Anjali Jain Sukh Karta Dukh Harta Lyrics – गणपती आरती सुखकर्ता दुखहर्ता Lyrics

Anjali Jain Sukh Karta Dukh Harta Lyrics – गणपती आरती सुखकर्ता दुखहर्ता Lyrics

सुखकर्ता दुखहर्ता वार्ता विघ्नाची
नूर्वी पूर्वी प्रेम कृपा जयाची
सर्वांगी सुन्दर उटी शेंदु राची
कंठी झळके माल मुकताफळांची
जय देव जय देव जय मंगल मूर्ति
दर्शनमात्रे मनःकमाना पूर्ति
जय देव जय देव

रत्नखचित फरा तुझ गौरीकुमरा
चंदनाची उटी कुमकुम केशरा
हीरे जडित मुकुट शोभतो बरा
रुन्झुनती नूपुरे चरनी घागरिया
जय देव जय देव जय मंगल मूर्ति
दर्शनमात्रे मनःकमाना पूर्ति
जय देव जय देव

लम्बोदर पीताम्बर फनिवर वंदना
सरल सोंड वक्रतुंडा त्रिनयना
दास रामाचा वाट पाहे सदना
संकटी पावावे निर्वाणी रक्षावे सुरवर वंदना
जय देव जय देव जय मंगल मूर्ति
दर्शनमात्रे मनःकमाना पूर्ति
जय देव जय देव

शेंदुर लाल चढ़ायो अच्छा गजमुखको
दोंदिल लाल बिराजे सुत गौरिहरको
हाथ लिए गुडलद्दु सांई सुरवरको
महिमा कहे न जाय लागत हूं पादको
जय जय श्री गणराज विद्या सुखदाता
धन्य तुम्हारा दर्शन मेरा मन रमता
जय देव जय देव

अष्टौ सिद्धि दासी संकटको बैरि
विघ्नविनाशन मंगल मूरत अधिकारी
कोटीसूरजप्रकाश ऐबी छबि तेरी
गंडस्थलमदमस्तक झूले शशिबिहारि
जय जय श्री गणराज विद्या सुखदाता
धन्य तुम्हारा दर्शन मेरा मन रमता
जय देव जय देव

भावभगत से कोई शरणागत आवे
संतत संपत सबही भरपूर पावे
ऐसे तुम महाराज मोको अति भावे
गोसावीनंदन निशिदिन गुन गावे
जय जय श्री गणराज विद्या सुखदाता
धन्य तुम्हारा दर्शन मेरा मन रमता
जय देव जय देव

सुखकर्ता दुखहर्ता वार्ता विघ्नाची
नूर्वी पूर्वी प्रेम कृपा जयाची
सर्वांगी सुन्दर उटी शेंदु राची
कंठी झलके माल मुकताफळांची
जय देव जय देव जय मंगल मूर्ति
दर्शनमात्रे मनःकमाना पूर्ति
जय देव जय देव दर्शनमात्रे मनःकमाना पूर्ति
जय देव जय देव

Sukh karata dukhaharta vaarta vighnachi
Nurvi purvi prema krupa jayachi
Sarvangi sundar uti shendu rachi
Kanthi jhalke maal mukthafalanchi
Jai dev jai dev jai mangal murti
Darshanamatre man kaamana purti
Jai dev jai dev

Ratnakhchit fara tujh gaurikumara
Chandanachi uti kumkum keshara
Heere jadit mukut shobhato bara
Runjhunati nupure charani ghagariyaa
Jai dev jai dev jai mangal murti
Darshanamatre man kaamana purti
Jai dev jai dev

Lambodar pitambar phaniver vandana
Saral sond vakratunda trinayana
Das ramaacha wat paahe sadanaa
Sankati pavave nirvaani rakshaave suravar vandana
Jai dev jai dev jai mangal murti
Darshanamatre man kaamana purti
Jai dev jai dev

Shendur laal chadhaayo acha gajamukh ko
Dondil laal biraaje soot gaurihar ko
Haath liye good laddu sai suravar ko
Mahima kahe naa jaay laagat hoon pad ko
Jai-jai ji ganraaj vidyasukhadaata
Dhanya tumhaaro darshan mera man ramata
Jai dev jai dev

Ashton sidhi daasi sankat ko bairi
Vighn vinaashan mangal murat adhikari
Koti sooraj prakaash aisi chhabi teri
Gandsthal madmastak jhule shashi baheri
Jai-jai ji ganraaj vidyasukhadaata
Dhanya tumhaaro darshan mera man ramata
Jai dev jai dev

Bhavbhagat se koyi sharnaagat aave
Santati sampatti sabahii bharpoor paave
Aise tum maharaj moko ati bhaave
Gosaaviinandan nishidin gun gaave
Jai-jai ji ganraaj vidyasukhadaata
Dhanya tumhaaro darshan mera man ramata
Jai dev jai dev

Sukh karata dukhaharta vaarta vighnachi
Nurvi purvi prema krupa jayachi
Sarvangi sundar uti shendu rachi
Kanthi jhalke maal mukthafalanchi
Jai dev jai dev jai mangal murti
Darshanamatre man kaamana purti
Jai dev jai dev Darshanamatre man kaamana purti
Jai dev jai dev

यह भी पढ़ें – Hara Hu Baba Par Tujhpe Bharosa Hai Hindi Lyrics – हारा हूँ बाबा पर तुझपे भरोसा है लिरिक्स

1 thought on “Anjali Jain Sukh Karta Dukh Harta Lyrics – गणपती आरती सुखकर्ता दुखहर्ता Lyrics”

Leave a Comment

पीरियड में किस दिन बाल नहीं धोने चाहिए, जानिए क्या कहता है शास्त्र 10 August 2025 DAily Rashifal इस दिन 7 कन्याओं को भोजन कराने से होगी सभी मनोकामनाएं पूरी हल्दी के टोटके : घर की नकारात्मक एनर्जी हटाने का आसान तरीका सावन में दूध, दही और घी किस चीज से करना चाहिए शिव रुद्राभिषेक? हिंदू धर्म में शुभ अवसरों पर इसलिए किया जाता है आम के पत्तों का उपयोग Jagannath Rath Yatra 2025: जगन्नाथ रथ यात्रा कब है ओडिशा के पूरी नगर में नौ दिवसीय रथ यात्रा, पूरी जानकारी जुलाई 2025 में किस तारीख को शुरू होंगे सावन सोमवार, पूरा पढ़ें June Pradosh Vrat 2025: जून में इस तारीख को होगा प्रदोष व्रत Karj Mukti : कर्ज मुक्ति के 6 बेहतरीन उपाय