Shivji Bhajan – शिव जी के भजन हिंदी में लिखे हुए

Shivji Bhajan : अगर आप भगवान शिव जी की पूजा के लिए शिव भजन ढूंढ रहे तो आपके लिए हम यहां पर शिव जी के भजन हिंदी में लिखे हुए ( Shivji Bhajan ) लेकर आए हैं। यहां पर आपको भगवान शिव जी के सबसे पॉपुलर और अधिक गए जाने वाले शिव जी के भजन हिंदी में लिखे हुए ( Shivji Bhajan ) की पूरी लिस्ट लेकर आए हैं। भगवान शिव जी की जो सबसे अधिक भजन गाए जाते हैं उनके बारे में हम आपके यहां पर टॉप 5 शिव जी भजन की लिस्ट प्रोवाइड कर रहे हैं। यहां पर आप शिव जी के भजन हिंदी में लिखे हुए ( Shivji Bhajan ) को देखकर आप भगवान शिव जी का भजन गा सकते हैं।

Shivji Bhajan – शिव जी के भजन हिंदी में लिखे हुए

लागी मेरी तेरे संग लगी मेरे शंकरा लिरिक्स 

भोले बाबा तेरी क्या ही बात है,
भोले शंकरा तेरी क्या ही बात है,
दूर होके भी तू साथ है,
ओ दूर होके भी तू साथ है ||

खुद को मैं कर दूंगा तुझको समर्पण,
मैं तेरा अंश हूँ तू मेरा दर्पण,
तेरे ही होने से मेरी ये सारी ज़िन्दगी सजी है ||

लागी मेरी तेरे संग लगी ओ मेरे शंकरा,
लागी मेरी प्रीत तेरे संग मेरे शंकरा ||

तू पिता है मेरा और तू ही रहेगा,
मेरी हर गलती को हंस कर सहेगा,
तेरे जाप से मन का उड़ गया है रे पंछी,
सब तेरी बदोलत है आज रघुवंशी ||

तू सक्षम है और तू ही विशाल है,
तू उत्तर है और तू ही सवाल है,
तू ही सत्य बाकी ज़िन्दगी बिना सगी है ||

लागी मेरी तेरे संग लगी ओ मेरे शंकरा,
लागी मेरी प्रीत तेरे संग मेरे शंकरा ||

ध्यान में है मगन,
तन पे ओढ़ कर के रे चोली,
मुझे अपने रंग में रंग दे,
संग खेल मेरे होली ||

ना आसन है नीचे ना है कोई खटोली,
मुझे अपने रंग में रंग दे संग खेल मेरे होली,
बस भी करो अब मेरे शंकरा,
भांग रगड़ के बोली ये गौरा,
तुम नहीं राजे हो गौरा लौट के रजी है ||

लागी मेरी तेरे संग लगी ओ मेरे शंकरा,
लागी मेरी तेरे संग लगी ओ मेरे शंकरा,
लागी मेरी प्रीत तेरे संग मेरे शंकरा,
लागी मेरी प्रीत तेरे संग मेरे शंकरा ||

लागी मेरी तेरे संग लगी ओ मेरे शंकरा
लागी मेरी तेरे संग लगी ओ मेरे शंकरा ||

Lagi Meri Tere Sang Lagi O Mere Shankara In English

Bhole Baba Teri Kya Hi Baat Hai,
Bhole Shankara Teri Kya Hi Baat Hai,
Door Hoke Bhi Tu Sath Hai,
O Door Hoke Bhi Tu Sath Hai.

Khud Ko Main Kar Dunga Tujhko Samarpan,
Main Tera Aansu Hoon Tu Mera Darpan,
Tere Hi Hone Se Meri Ye ari Zindagi Saji Hai.

Lagi Meri Tere Sang Lagi O Mere Shankara,
Lagi Meri Tere Sang Lagi O Mere Shankara,
Lagi Meri Preet Tere Sang Mere Shankara,
Lagi Meri Preet Tere Sang Mere Shankara.

Tu Pita Hai Mera Aur Tu Hi Rahega,
Meri Har Galti Ko Tu Has Kar Sahega,
Tere Jaap Se Man ka Udd Gaya Hai Re Panchi,
Sab Teri Badaulat Hai Aaj Raghuwanshi.

Tu Saksham Hai Aur Tu He Vishal Hai,

Tu Uttar Hai Aur Tu He Sawal Hai,
Tu He Satya Baki Zindagi Bhi Na Sagi Hai.

Lagi Meri Tere Sang Lagi O Mere Shankara,
Lagi Meri Tere Sang Lagi O Mere Shankara,
Lagi Meri Preet Tere Sang Mere Shankara,
Lagi Meri Preet Tere Sang Mere Shankara.

Dhyaan Mein Hai Magan,
Tann Pe Odh Ke Re Choli,
Mujhe Apne Rang Mein Rang De,
Sang Khel Mere Holi.

Na Aasan Hai Niche Na Hai Koi Khatoli,

Mujhe Apne Rang Mein Rang De Sang Khel Mere Holi,
Bas Bhi Karo Ab Mere Shankara,
Bhaang Ragad Ke Boli Ye Gaura,
Tum Nahi Raje Ho Gaura Loat Ke Raji Hai.

Lagi Meri Tere Sang Lagi O Mere Shankara,
Lagi Meri Tere Sang Lagi O Mere Shankara,

Lagi Meri Preet Tere Sang Mere Shankara,
Lagi Meri Preet Tere Sang Mere Shankara.

Lagi Meri Tere Sang Lagi O Mere Shankara
Lagi Meri Tere Sang Lagi O Mere Shankara
Lagi Meri Tere Sang Lagi O Mere Shankara
Lagi Meri Tere Sang Lagi O Mere Shankara.

 शिव शंकर को जिसने पूजा उसका ही उद्धार हुआ 

शिव शंकर को जिसने पूजा,
उसका ही उद्धार हुआ ।
अंत काल को भवसागर में,
उसका बेडा पार हुआ ॥

भोले शंकर की पूजा करो,
ध्यान चरणों में इसके धरो ।
हर हर महादेव शिव शम्भू,
हर हर महादेव शिव शम्भू ।
हर हर महादेव शिव शम्भू…

डमरू वाला है जग में दयालु बड़ा
दीन दुखियों का देता जगत का पिता ॥
सब पे करता है ये भोला शंकर दया
सबको देता है ये आसरा ॥

इन पावन चरणों में अर्पण,
आकर जो इक बार हुआ,
अंतकाल को भवसागर में,
उसका बेडा पार हुआ,
हर हर महादेव शिव शम्भू,
हर हर महादेव शिव शम्भू ।
हर हर महादेव शिव शम्भू…

नाम ऊँचा है सबसे महादेव का,
वंदना इसकी करते है सब देवता ।
इसकी पूजा से वरदान पातें हैं सब,
शक्ति का दान पातें हैं सब।

नाथ असुर प्राणी सब पर ही,
भोले का उपकार हुआ ।
अंत काल को भवसागर में,
उसका बेडा पार हुआ॥

शिव शंकर को जिसने पूजा,
उसका ही उद्धार हुआ ।
अंत काल को भवसागर में,
उसका बेडा पार हुआ ॥

भोले शंकर की पूजा करो,
ध्यान चरणों में इसके धरो ।
हर हर महादेव शिव शम्भू,
हर हर महादेव शिव शम्भू ।
हर हर महादेव शिव शम्भू…

Shiv Shankar Ko Jisne Pooja In English

Shiv Shankar Ko Jisne Pooja,
Uska Hi Uddhar Hua ।
Ant Kaal Ko Bhavasagar Mein,
Uska Beda Paar Hua ॥

Bhole Shankar Ki Pooja Karo,
Dhyan Charanon Mein Iske Dharo ।
Har Har Mahadev Shiv Shambhu,
Har Har Mahadev Shiv Shambhu ।
Har Har Mahadev Shiv Shambhu…

Damru Wala Hai Jag Mein Dayalu Bada
Deen Dukhiyon Ka Deta Jagat Ka Pita ॥
Sab Pe Karta Hai Ye Bhola Shankar Daya
Sabko Deta Hai Ye Aasra ॥

In Paawan Charnon Mein Arpan,
Aakar Jo Ik Baar Hua,
Antkaal Ko Bhavasaagar Mein,
Uska Beda Paar Hua,
Har Har Mahadev Shiv Shambhu,
Har Har Mahadev Shiv Shambhu ।
Har Har Mahadev Shiv Shambhu…

Naam Uncha Hai Sabse Mahadev Ka,
Vandana Iski Karte Hai Sab Devta ।
Iski Pooja Se Vardaan Paaten Hain Sab,
Shakti Ka Daan Paten Hain Sab ।

Nath Asur Prani Sab Par Hi,
Bhole Ka Upakar Hua ।
Ant Kaal Ko Bhavsagar Mein,
Uska Beda Paar Hua ॥

Shiv Shankar Ko Jisne Pooja,
Uska Hi Uddhar Hua ।
Ant Kaal Ko Bhavasagar Mein,
Uska Beda Paar Hua ॥

Bhole Shankar Ki Pooja Karo,
Dhyan Charanon Mein Iske Dharo ।
Har Har Mahadev Shiv Shambhu,
Har Har Mahadev Shiv Shambhu ।
Har Har Mahadev Shiv Shambhu…

हे शम्भू बाबा मेरे भोलेनाथ 

हे शम्भू बाबा मेरे भोलेनाथ
हे शम्भू बाबा मेरे भोलेनाथ
तीनो लोक में तू ही तू
श्रद्धा सुमन मेरा मन बेलपत्री
जीवन भी अर्पण कर दूँ ||

हे शम्भू बाबा मेरे भोलेनाथ
जग का स्वामी है तू
अंतरयामी है तू
मेरे जीवन की अनमिट
कहानी है तू
तेरी शक्ति अपार
तेरा पावन है द्वार
तेरी पूजा ही मेरा जीवन आधार
धुल तेरे चरणों की ले कर
जीवन को साकार किया ||

हे शम्भू बाबा मेरे भोलेनाथ
मन में है कामना
और कुछ जानू ना
ज़िन्दगी भर करू
तेरी आराधना
सुख की पहचान दे
तू मुझे ज्ञान दे
प्रेम सब से करूँ ऐसा वरदान दे
तुने दिया बल निर्बल को,
अज्ञानी को ज्ञान दिया ||

हे शम्भू बाबा मेरे भोलेनाथ
हे शम्भू बाबा मेरे भोलेनाथ
तीनो लोक में तू ही तू
श्रद्धा सुमन मेरा मन बेलपत्री
जीवन भी अर्पण कर दूँ
हे शम्भू बाबा मेरे भोलेनाथ ||

Teri Murli Ki Dhun Sunne Lyrics – तेरी मुरली की धुन सुनने बरसाने से आई Lyrics

Hey Shambhu Baba Mere Bhole Nath In English

Shiv Naam Se Hai,
Jagat Mein Ujala ।
Hari Bhakto Ke Hai,
Man Mein Shivala ॥

Hey Shambhu Baba Mere Bhole Nath,
Teeno Lok Mein Tu Hi Tu ।
Shraddha Suman Mera,
Man Belapatri,
Jeevan Bhi Arpan Kar Doon ॥

Jag Ka Swami Hai Tu,
Antaryami Hai Tu,
Mere Jeevan Ki,
Anamit Kahani Hai Tu .
Tei Shakti Apaar,
Tera Paavan Hai Dwar,
Teri Pooja Hi,
Mera Jeevan Aadhar ।
Dhul Tere Charanon Ki Le Kar,
Jeevan Ko Sakaar Kiya ॥
॥ Hey Shambhu Baba… ॥

Man Mein Hai Kamna,
Kuchh Main Aur Janu Na,
Zindagi Bhar Karu,
Teri Aradhna.
Sukh Ki Pahachan Dey,
Tu Mujhe Gyan De,
Prem Sab Se Karoon,
Aisa Vardaan Dey ।
Tune Diya Bal Nirbal Ko,
Agyani Ko Gyan Diya ॥
॥ Hey Shambhu Baba… ॥

Hey Shambhu Baba Mere Bhole Nath,
Teeno Lok Mein Tu Hi Tu ।
Shraddha Suman Mera,
Man Belapatri,
Jeevan Bhi Arpan Kar Doon ॥

मन मेरा मंदिर शिव मेरी पूजा 

ओम नमः शिवाय ओम नमः शिवाय,
ओम नमः शिवाय ओम नमः शिवाय,

सत्य है ईश्वर शिव है जीवन,
सुन्दर ये संसार है तीनों लोक है
तुझमे तेरी माया अपरम्पार है

ओम नमः शिवाय नमो,
ओम नमः शिवाय नमो,

मन मेरा मंदिर शिव मेरी पूजा,
शिव से बड़ा नहीं कोई दूजा,
बोल सत्यम शिवम बोल तू सुन्दरम,
मन मेरे शिव की महिमा के गुण गाये जा ||

पार्वती जब सीता बन कर,
जय श्री राम के सम्मुख आई,
राम ने उनको माता कहकर,
शिव शंकर की महिमा गायी,
शिव भक्ति में सब कुछ सूझा,
शिव से बड़ा नहीं कोई दूजा,
बोल सत्यम शिवम बोल तू सुन्दरम,
मन मेरे शिव की महिमा के गुण गाये जा ||

तेरी जटा से निकली गंगा,
और गंगा ने भीष्म दिया है,
तेरे भक्तों की शक्ति ने,
सारे जगत को जीत लिया है,
तुझको सब देवोँ ने पूजा,
शिव से बड़ा नहीं कोई दूजा,
बोल सत्यम शिवम बोल तू सुन्दरम,
मन मेरे शिव की महिमा के गुण गाये जा ||

मन मेरे मंदिर शिव मेरी पूजा,
शिव से बड़ा नहीं कोई दूजा,
बोल सत्यम शिवम बोल तू सुन्दरम,
मन मेरे शिव की महिमा के गुण गाये जा ||

ओम नमः शिवाय नमो |
ओम नमः शिवाय नमो |

Man Mera Mandir, Shiv Meri Pooja In English

Om Namah Shivay, Om Namah Shivay
Saty Hai Eshwar, Shiv Hai Jeevan, Sundar Yah Sansar hai।
Teeno Lok Hain Tujhame, Teri Maya Aparampar Hai॥

Om Namah Shivay Namo, Om Namah Shivay Namo
Man Mera Mandir, Shiv Meri Pooja,
Shiv Se Bada Nahin Koi Dooja।
Bol Satyam Shivam, Bol Tu Sundaram,
Man Mere Shiv Ke Mahima Ke Gun Gaye Ja॥

Parvati Jab Sita Ban Kar, Jay Shree Ram Ke Sanmukh Ayee।
Ram Ne Unako Mata Kah Kar, Shiv Shankar Ki Mahima Gai।
Shiv Bhakti Mein Sab Kuch Sujha, Shiv Se Badhakar Nahin koee dooja। Bol Satyam Shivam…

Teri Jata Se Nikalee Ganga Aur Ganga Ne Bhishm Diya Hai।
Tere Bhakton Ki Shakti Ne Sare Jagat Ko Jeet Liya Hai।
Tujhako Sab Devon Ne Pooja, Shiv Se Bada Nahin Koi Duja। Bol Satyam Shivam…

Man Mera Mandir, Shiv Meri Pooja,
Shiv Se Bada Nahin Koi Dooja।
Bol Satyam Shivam, Bol Tu Sundaram,
Man Mere Shiv Ke Mahima Ke Gun Gaye Ja॥

मेरा भोला है भंडारी करे नंदी कि सवारी

मेरा भोला है भंडारी,
करे नंदी कि सवारी ||

भोले नाथ रे,
ओ शंकर नाथ रे ||

सबना दा रखवाला ओ शिवजी,
डमरूवा वाला जी डमरूवा वाला,
ऊपर कैलाश रेहंदा भोले नाथ जी,
धर्मियो जो तारदे शिवजी,
पापिया जो मारदा जी,
पापिया जो मारदा,
बड़ा ही दयाल मेरा भोले अमली,
ॐ नमः शिवाय शम्भो,
ॐ नमः शिवाय ||

महादेवा तेरा डमरू डम डम,
डम डम बजतो जाए रे,
हो महादेवा महादेवा,
ॐ नमः शिवाय शंभू,
ॐ नमः शिवाय ॥

सर से तेरे बहती गंगा,
काम मेरा हो जाता चंगा,
नाम तेरा जब लेता, महादेवा,
मां पिया दे घरे ओ गोरा,
महला च रेहंदी,
जी महला च रेहंदी,
विच समसाना रहंदा भोलेनाथ जी,
कालेया कुंडला वाला,
मेरा भोले बाबा ||

किधर कैलाशा तेरा डेरा ओ जी,
सर पे तेरे ओ गंगा मैया विराजे,
मुकुट पे चंदा मामा ओ जी,
ॐ नमः शिवाय,
ॐ नमः शिवाय शंभू,
ॐ नमः शिवाय ॥ ॥

भंग जे पिन्दा ओ शिवजी,
धुनी रमांदा जी धुनी रमांदा,
बड़ा ही तपारी मेरा भोले अमली,
मेरा भोला है भंडारी,
करता नंदी कि सवारी भोले नाथ रे,
ओ शंकर नाथ रे ॥

मेरा भोला है भण्डारी,
करे नंदी कि सवारी,
शम्भुनाथ रें शंकर नाथ रे,
गौरा भांग रगड़ के बोली,
तेरे साथ है भूतो की टोली,
मेरे नाथ रे शम्भु नाथ रें,
ओ भोले बाबा जी,
दर तेरे मैं आया जी,
झोली खाली लाया जी,
खाली झोली भरदो जी ||

कालेया सर्पा वाला,
मेरा भोले बाबा,
शिखरे कैलाशा विच रहंदा ओ जी ॥

मेरा भोला है भंडारी,
करे नंदी कि सवारी ॥

भोले नाथ रे,
ओ शंकर नाथ रे ॥

Mera bhola hai bhandari kare nandi ki sawari In English

mera bhola hai bhandari,
kare nandi ki sawari.

sabana da rakhavaala, o shivajee,
damarooyaan vaala jee, damarooyaan vaala,
oopar kailaash rehanda, bhole naath jee,
dharmiyo jo taarade shivajee,
paapiya jo maarada jee,

paapiya jo maarada,
bada hee dayaal mera, bhole amalee,
om namah shivay shambhoo,
om namah shivay.

mahaadeva tera damaroo dam dam,
dam dam bajato jae re,
ho mahaadeva mahaadeva,
om namah shivay shambhoo,
om namah shivay.

sar se tere bahatee ganga,
kaam mera ho jaata changa,
naam tera jab leta, mahaadeva,
maan piya de ghare o gora,

mahala ch rehandee,
jee mahala ch rehandee,
vich samasaana rahanda bholenaath jee,
kaaleya kundala vaala,
mera bhole baba,

kidhar kailaasha tera dera o jee,
sar pe tere o ganga maiya viraaje,
mukut pe chanda maama o jee,
om namah shivay,
om namah shivay shambhoo,
om namah shivay.

bhang je pinda o shivajee,
dhunee ramaanda jee dhunee ramaanda,
bada hee tapaaree mera bhole amalee,
mera bhola hai bhandari,
kare nandi ki sawari bhole naath re,

o shankar naath re,
mera bhola hai bhandari,
kare nandi ki sawari,
shambhunaath ren shankar naath re,
gaura bhaang ragad ke bolee,
tere saath hai bhooto kee tolee,
mere nath re shambhoo naath ren,

o bhole baaba jee,
dar tere main aaya jee,
jholee khaalee laaya jee,
khaalee jholee bharado jee,
kaaleya sarpa vaala,
mera bhole baba,
shikhare kailaasha vich rahanda o jee.

1 thought on “Shivji Bhajan – शिव जी के भजन हिंदी में लिखे हुए”

Leave a Comment

पीरियड में किस दिन बाल नहीं धोने चाहिए, जानिए क्या कहता है शास्त्र 10 August 2025 DAily Rashifal इस दिन 7 कन्याओं को भोजन कराने से होगी सभी मनोकामनाएं पूरी हल्दी के टोटके : घर की नकारात्मक एनर्जी हटाने का आसान तरीका सावन में दूध, दही और घी किस चीज से करना चाहिए शिव रुद्राभिषेक? हिंदू धर्म में शुभ अवसरों पर इसलिए किया जाता है आम के पत्तों का उपयोग Jagannath Rath Yatra 2025: जगन्नाथ रथ यात्रा कब है ओडिशा के पूरी नगर में नौ दिवसीय रथ यात्रा, पूरी जानकारी जुलाई 2025 में किस तारीख को शुरू होंगे सावन सोमवार, पूरा पढ़ें June Pradosh Vrat 2025: जून में इस तारीख को होगा प्रदोष व्रत Karj Mukti : कर्ज मुक्ति के 6 बेहतरीन उपाय