Nagri Ho Ayodhya Si Lyrics – नगरी हो अयोध्या सी रघुकुल सा घराना हो

Nagri Ho Ayodhya Si Lyrics : “नगरी हो अयोध्या सी रघुकुल सा घराना हो” यह एक बहुत ही भगवान श्री राम को समर्पित प्यारा सा भजन है। इस भजन में भगवान श्री राम की महिमा का गुणगान किया गया है और इस भजन में भगवान श्री राम को उनके आदर्श के प्रति और परिवार की प्रति प्रेम को दर्शाया गया है। इस भजन के माध्यम से सभी लोगों को भगवान श्री राम की तरह बनने की और उनकी आदर्श पर चलने को बताया गया है, “नगरी हो अयोध्या सी रघुकुल सा घराना हो” ( Nagri Ho Ayodhya Si Lyrics ) भजन से एक ऐसी पवित्र अयोध्या जैसी नगरी की कामना की जाती है और आदर्श पर चलने वाले भगवान श्री राम की परंपरा का गुणगान किया जाता है।

“नगरी हो अयोध्या सी रघुकुल सा घराना हो” ( Nagri Ho Ayodhya Si Lyrics ) भजन से सभी लोगों को संदेश दिया जाता है कि सभी में भगवान श्री राम जैसे संस्कार होनी चाहिए माता सीता जैसी पवित्रता होना चाहिए और अयोध्या जैसी नगरी होनी चाहिए जहां पर सभी लोग पूरे प्रेम और भक्ति भाव के साथ अपना जीवन यापन करें, इस भजन में भगवान श्री राम के आदर्श पर चलने की प्रेरणा दी जाती है।

Nagri Ho Ayodhya Si Lyrics – नगरी हो अयोध्या सी रघुकुल सा घराना हो

नगरी हो अयोध्या सी,
रघुकुल सा घराना हो,
चरन हो राघव के,
जहाँ मेरा ठिकाना हो।

हो त्याग भरत जैसा,
सीता सी नारी हो,
और लव कुश के जैसी
संतान हमारी हो।

श्रद्धा हो श्रवण जैसी,
शबरी सी भक्ति हो,
और हनुमान के जैसे
निष्ठा और शक्ति हो।

मेरी जीवन नैया हो,
प्रभु राम खेवैया हो,
और राम कृपा की
सदा मेरे सर छाया हो।

कौशल्या माई हो,
लक्ष्मण सा भाई हो,
स्वामी तुम जैसा
मेरा रघुराई हो।

सरयू का किनारा हो,
निर्मल जल धारा हो,
और दर्शन मुझे भगवन,
हर घड़ी तुम्हारा हो।

नगरी हो अयोध्या सी,
रघुकुल सा घराना हो,
चरन हो राघव के,
जहाँ मेरा ठिकाना हो।

Nagri Ho Ayodhya Si, – Lyrics in English

Nagri ho Ayodhya si,
Raghukul sa gharana ho,
Charan ho Raaghav ke,
Jahan mera thikaana ho.

Ho tyaag Bharat jaisa,
Sita si naari ho,
Aur Lav Kush ke jaisi
Santaan hamaari ho.

Shraddha ho Shravan jaisi,
Shabari si bhakti ho,
Aur Hanuman ke jaise
Nishtha aur shakti ho.

Meri jeevan naiya ho,
Prabhu Ram khevaiya ho,
Aur Ram kripa ki
Sada mere sir chhaya ho.

Kaushalya maai ho,
Lakshman sa bhai ho,
Swami tum jaisa
Mera Raghurai ho.

Sarayu ka kinaara ho,
Nirmal jal dhaara ho,
Aur darshan mujhe Bhagwan,
Har ghadi tumhara ho.

Naina Jo Mile Hai Sarkar Se Lyrics – नैना जो मिले है सरकार से लिरिक्स

Leave a Comment

पीरियड में किस दिन बाल नहीं धोने चाहिए, जानिए क्या कहता है शास्त्र 10 August 2025 DAily Rashifal इस दिन 7 कन्याओं को भोजन कराने से होगी सभी मनोकामनाएं पूरी हल्दी के टोटके : घर की नकारात्मक एनर्जी हटाने का आसान तरीका सावन में दूध, दही और घी किस चीज से करना चाहिए शिव रुद्राभिषेक? हिंदू धर्म में शुभ अवसरों पर इसलिए किया जाता है आम के पत्तों का उपयोग Jagannath Rath Yatra 2025: जगन्नाथ रथ यात्रा कब है ओडिशा के पूरी नगर में नौ दिवसीय रथ यात्रा, पूरी जानकारी जुलाई 2025 में किस तारीख को शुरू होंगे सावन सोमवार, पूरा पढ़ें June Pradosh Vrat 2025: जून में इस तारीख को होगा प्रदोष व्रत Karj Mukti : कर्ज मुक्ति के 6 बेहतरीन उपाय